US RO-CLAIX : site officiel du club de foot de ST ROMANS - footeo

2 octobre 2016 à 20:12

Victoire 2-1 contre Chatte

Les bleus de l'Us Ro Claix remportent le derby 2-1 face aux voisins chattois. Et ce fut comme le nom l'indique un vrai derby.

Ce sont les visiteurs vêtus de leurs maillots oranges qui entamaient le mieux la rencontre avec deux faces à faces a négocier dans les 10 premières minutes pour le capitaine chattois. Heureusement pour les hommes d'Yvan, Sylvain arrêta le premier grâce a une belle sortie dans les pieds et le second sera anéanti par un retour ravageur d'Alexandre. Les bleus, sous l'impulsion du public venu en nombre, reprenaient leurs esprits dans la rencontre et se procuraient quelques occasions et notamment par l'intermédiaire de Guillaume.D qui a vu son tir détourné par le gardien sur son poteau. Les chattois prenaient le jeu a leur compte en cette première période sans toutefois inquiéter La défense.

Les locaux réussiront à ouvrir la marque suite à un long dégagement de Sylvain que Simon reprit de la tête. Celui-ci prolongea le ballon pour Benjamin venu s'interposer dans La défense chattoise et reprit de volée le ballon qui traînait dans la surface !

La mi-temps bien méritée fut sifflé juste après le but. Les connaisseurs du ballon rond savent que mentalement le but juste avant la mi-temps est important.

A la reprise les chattois se montreront entreprenants comme en première période, et ils seront enfin récompensés suite à un joli mouvement côté droit. Mais les joueurs D’Yvan surmotivés dans ce derby ne baisseront pas les bras et tiendront le choc. Il faudra attendre un éclair de génie venu de Benjamin qui suite à un passement de jambes côté droit rentrait dans l’axe et frappait du pied gauche sur la gauche du gardien chattois qui ne put que pousser le ballon dans ses filets. Un penalty siffé sur une faute dans la surface donnait la possibilité aux visiteurs d'égaliser, mais c'était sans compter sur Sylvain, décidément très inspiré qui détournait le tir sur sa droite. La fin de match sera haché et tendue comme un derby mais les locaux tiendront le score jusqu’au coup de sifflet final.

C’est un résultat encourageant et surtout mérité pour ce groupe qui a tant donné depuis le début de la saison et qui goute enfin au goût de la victoire. Espérons que ce ne sois que le début…

Séniors 2 :

Belle désillusion pour l’entraineur Fabrice Perez qui croyais à la deuxième victoire de son équipe d’autant plus que l’équipe avait fière allure sur le papier avec l’entraineur de l’équipe fanion yvan stefanovic et de deux joueurs titulaires de l’équipe une, medhi et jeremy faure. Malheureusement, l’attaquant Tanguy vizier se blessait au bout de cinq minutes de jeu, et l us roclaix concédait un but en 1ere mi-temps sur des erreurs défensives d’un adversaire très bien en place. A force de courir après le score et de se découvrir liers doublait le score et l’emportait 2 à 0. Excellent match de Valentin vizier dans les buts.

Feminines.

Victoire 4-3 des filles avec deux doublés d’Aurélie et de Rachel.

Les u15 s'impose 2-1 contre la Sure pour la première journée de championnat. Les jeunes débutent assez mal la rencontre, en encaissant un but sur pratiquement la seule occasion des visiteurs... Les coachs avaient à réagir en réorganisant l'équipe, le dernier quart d'heure de la première mi-temps sera à l'avantage de nos U15, mais sans pour autant revenir au score . Au retour des vestiaires le soleil était de retour et nos jeunes retrouvés, sur un bon service d' Esteban Faravellon, Benjamin Aveno remettait les équipes à égalité. Nos joueurs continuaient à pousser, entamant une guerre des tranchées face à une bonne équipe de la sûre, mais sur un corner idéalement frappé par Joris BB, Louis Dherbeys allait trouver enfin les filets avec une superbe tête. Un bon match de tous, notamment Kilian Cazeaux, pour ses belles sorties, ceci étant il faudra être bien meilleur aux prochaines rencontres et retrouver notre jeu de passe qui est bien supérieur à ce que l'on a vu ce samedi.

Merci à Sylvain Hamel pour son très bon arbitrage.